当前位置:首页 > 欧洲快报 > 正文

安徽省上半年新登记各类市场主体同比增长23.1%

08-19 欧洲快报 新华网人民日报欧洲网

  安徽省上半年新登记各类市场主体同比增长23.1%

  新华社合肥8月18日电(记者姜刚)新登记各类市场主体同比增长23.1%;授权发明专利同比增长12.4%;高新技术产业增加值增长13.8%……安徽省统计局最新发布数据显示,今年上半年,安徽省创新环境不断优化,创新产出稳步提升,创新型省份建设步伐加快。

  为客观反映安徽省创新发展状况和能力,安徽省统计局编制了2019年上半年全省创新发展指数。据测算,上半年,安徽省创新发展总指数为107.8,比去年同期增长7.8%。其中,创新环境、创新投入、创新产出三项领域指数均高于100。

  政府投入不断加大,创新创业热情不断攀升。上半年,安徽省财政投入科技资金179.7亿元,比上年同期增长18.4%,增速比同期全省财政支出快6.7个百分点。与此同时,安徽省新登记各类市场主体44.86万户,同比增长23.1%,比去年同期提高12.6个百分点。其中,以小微企业为主的服务业新登记市场主体37.35万户,占比达84%。创业带动就业,上半年,全省城镇新增就业38.1万人,完成全年目标任务的60.5%。

网站介绍成都新闻网
人民日报欧洲网【m.rmrbozw.cn】是一家综合性信息服务网站,第一时间提供最全面的欧洲信息及新闻资讯,让广大网民更全面地了解欧洲。
  • 文章总数
  • 26291访问次数
  • 建站天数