当前位置:首页 > 综合资讯 > 正文

男子身穿保安服称可带人快速进站 骗取旅客钱财被拘留

08-19 综合资讯 央视网人民日报欧洲网

  央视网消息:近日(8月14日),在北京南站,一男子身穿保安制服向旅客声称能带人快速进站,骗取旅客钱财被北京铁路警方拘留。

  8月14日,北京南站派出所民警在工作中发现,在安检进站口附近,有一名身穿保安制服的男子在不停搭讪身边赶车的旅客,形迹可疑,随即对其进行盯控。

  民警:这个就是身着保安制服,自称是工作人员的男子,然后大家可以看见,他一直在这儿搭讪过往旅客。这名男子将女旅客带至快速进站口附近的时候,向女旅客索要了好处费50元。

  当这名男子回到安检进站处,准备再次作案时,民警当场将其抓获,并带回派出所进一步调查。

  民警:为什么穿这个衣服,有什么想法,自己说一下。

  郭某:我穿这个衣服是我2014年当保安时候用过的,给别人一种我是保安,给旅客一种相信我的感觉,这样好挣钱。

  据该男子郭某交代,其利用旅客对车站环境不熟悉以及着急赶车的心理,声称可以快速进站,其实就是带着旅客走到快速进站厅,然后让旅客从快速进站口检票上车,从而蒙骗旅客钱财。目前,郭某被北京铁路警方依法处以行政拘留10日。

网站介绍成都新闻网
人民日报欧洲网【m.rmrbozw.cn】是一家综合性信息服务网站,第一时间提供最全面的欧洲信息及新闻资讯,让广大网民更全面地了解欧洲。
  • 文章总数
  • 26291访问次数
  • 建站天数